Инспекторов неприятно поразила ситуация с расчисткой снега на костромских улицах

12 января 2020 г.
За первую неделю нового года было выявлено 134 нарушения.

Специалисты отдела санитарно-технического контроля Управлением муниципальных инспекций проверяют расчистку от снега и наледи придомовых территорий, территорий у административных и торговых объектов, состояние карнизов, водостоков, лестниц, пандусов зданий и сооружений. В первую неделю нового года специалисты оценили содержание прилегающих территорий у 214 многоквартирных домов и 151 торгового объекта, расположенных в Центральном и Фабричном районах города. По итогам рейдов было выявлено 134 нарушения.

Основные нарекания инспекторов вызвал нерасчищенный снег у входа в подъезды домов, отсутствие посыпки песко-соляной смесью прилегающих территорий. Уведомления о нарушении этих требований правил благоустройства получат управляющие компании домов, расположенных на проспектах Мира и Текстильщиков, улицах Свердлова, Советской, Симановского, Козуева, Борьбы, Полянской, Ново-Полянской, Красноармейской, Юных пионеров, Терешковой, Боевой, Боровой, Водяной, Войкова, Никитской, Титова, Берёзовая роща, а также на Некрасовском шоссе, Кирпичном проезде, в посёлке Новом и микрорайоне Черноречье.    

У 36 торговых объектов специалисты зафиксировали скопление снега и обледенелый накат на крыльце и при входе. Также были обнаружены ледяные и снежные свесы с карнизов и водостоков зданий.

Собственники и арендаторы помещений, а также представители управляющих организаций должны будут дать объяснения по каждому из нарушений, после чего будут приняты процессуальные решения. За неисполнение установленного порядка содержания в зимний период территорий, лестниц, пандусов, кровель зданий и сооружений нарушителям грозит административный штраф в размере от 5 до 70 тысяч рублей.

 

Понравился материал? Расскажите о нем!