lorem

Костромича оштрафовали за участие в акции протеста четырехмесячной давности

12 сентября 2018 г.
Молодого человека задержали спустя два часа после другого митинга.

Очередная акция протеста против увеличения пенсионного возраста прошла в минувшее воскресенье. Ее организаторами стали члены закрытого весной штаба Алексея Навального. Спустя два часа после окончания акции к одному из ее участников - Руслану Стариковскому нагрянули домой сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

«По пути домой, меня схватили полицейские и отвезли в следственный изолятор, после чего начали требовать «пояснить» за мое «ужасное» преступление, - написал Руслан позже в соцсетях. - В изоляторе я провел чуть больше суток, и я понимаю, что мне еще повезло, ведь многим сейчас по всей стране куда хуже! Я жив, здоров и не избит».

Как выяснилось, молодой человек был задержан за участие в акции четырехмесячной давности. Тогда навальновцы провели шествие и митинг под девизом «Он нам не царь». Свердловский суд города Костромы оштрафовал Руслана на 5 тысяч рублей.

Параллельно с этим был задержан другой участник акции 9 сентября - Александр Зыков. Поскольку тот находится на больничном, его отвезли не в отделение, а в медучреждение, где врачи потвердили эту информацию. Сотрудники полиции поселка Красное-на-Волге принесли Зыкову извинения и доставили обратно домой.

Понравился материал? Расскажите о нем!