Костромичи снова жалуются на бесчинства коллекторов

5 декабря 2018 г.
Взыскатели долгов исписывают краской подъезды домов и портят домофоны.

О зверских методах выбивания долгов слышали все, но нередко от действий черных коллекторов страдают те, кто не имеет никакого отношения к долгу. Например, когда коллекторы исписывают стены в подъезде многоквартирного дома или портят общее имущество.

Такие случаи в нашем городе - не редкость. О противоправных действиях коллекторов костромичи время от времени пишут в соцсетях.

«Утреннее письмо неизвестному человеку, который никогда не жил в нашем подъезде, даже и 46-ой квартиры отродясь в доме не было. Ладно надпись на стене, но домофон то зачем портить», - буквально сегодня написала в одной из популярных групп Вконтакте возмущенная костромичка.

По закону такие действия коллекторов можно трактовать как порчу имущества или хулиганство. После первого же обращения жильцов в полицию они, как правило, становятся тактичнее, а хулиганские выходки прекращаются. Штрафные санкции к агентам сегодня предельно высоки. За нарушение прав физлиц при возврате задолженности коллектору может грозить штраф от 50 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подробнее о том, как бороться с незаконными действиями коллекторов - в нашем материале

Фото соцсети

Понравился материал? Расскажите о нем!