lorem

Курс валют: особенности формирования

7 ноября 2018 г.
Специалисты выделили факторы, которые оказывают влияние на движение цен.

В ходе длительного наблюдения и применения доступных инструментов для определения возможностей прогнозировать курс валют, специалистами были выведены основные факторы, оказывающие влияние на движение цен. Сегодня основными составляющими принято считать новостной фон и техническую основу формирования котировок. О том, как именно представленные факторы оказывают влияние на курс валют, далее в материале.

Влияние новостного фона на курс валют

Новости позволяют владельцам активов определять уровень их ликвидности, а также дальнейшие перспективы. В случае появления негативно-окрашенного новостного фона, начинаются распродажи. Позитивные вести наоборот способны существенно увеличить общую капитализацию актива. Соответственно, контроль новостного фона является крайне важной составляющей для контроля вложений. В качестве примера поведения актива, подконтрольного новостному фону, можно взять курс доллара, пишет Minfin. Являясь одной из самых распространенных валют в мире, он находится под пристальным вниманием. Соответственно все, что может каким-либо образом отразиться на его курсе, должно приниматься во внимание:

- политическая ситуация;
- сектор международной торговли;
- нефтяная промышленность и проч.

Кроме того, «расслабившийся» курс доллара позволяет получить преимущество главному конкуренту – евро. Соответственно, при анализе актуального положения также важно учитывать последствия для других сторон.

Технические особенности формирования курса валют

Рассматривая курс доллара можно определить массу любопытных моментов на графике: многократные отскоки от определенных уровней, выходы в активный рост после продолжительных боковых движений и прочее. Все вышесказанное относится к стороне технического анализа. Несмотря на то, что он работает на 100% исключительно во времена отсутствия прямого влияния новостного фона (что случается крайне редко), его возможности также позволяют определить дальнейший ход цены актива. Существует несколько основных моментов в техническом анализе, которые позволяют определить, куда в дальнейшем пойдет курс валют и доллара в частности. К наиболее любопытным моментам можно отнести следующие:

- Продолжительный флет. Боковые движения являются, своего рода, накопительными элементами, позволяющими активу собрать достаточную энергию для выхода в рост или падение. С большой степенью вероятности выбранное сразу после выхода из боковика направление будет продолжаться до перемены тренда.
- Резкие пики и падения. После существенных усилий (скачка вверх или распродажи), актив получает возможность восстановления. В случае резкого скачка цены, курс уходит в коррекцию (трейдеры фиксируют прибыль), а в случае резкого падения всегда найдутся покупатели, желающие получить актив по привлекательной стоимости.

Взаимодействие новостного фона с технической составляющей

В некоторых случаях новостной фон может идти рука об руку с техническим анализом. Дело в том, что на графике активов образуются стабильные уровни, преодоление которых является критическим. Часто, в моменты их достижения, ссылаясь на стабильность поддержки, начинается активная покупка/продажа актива, связанная с достижением локального минимума или максимума.

Подводим итоги

Таким образом, курс доллара и других валют создается за счет взаимодействия ряда факторов. Их совокупный анализ позволяет с большей степенью вероятности определять дальнейший ход цен

Понравился материал? Расскажите о нем!