Мошенники активизировались

13 августа 2019 г.
В выходные полицейские зарегистрировали десять заявлений от костромичей, ставших жертвами аферистов.

В общей сложности обманутые перечислили в пользу мошенников более 650 тысяч рублей. Пять человек поверили мнимым "сотрудникам банка", которые предлагали заблокировать карту или отменить подозрительные операции по ней. Люди были осведомлены об этом способе мошенничества, но все же сообщили преступникам коды доступа к своим картам, что стоило им более 360 тысяч рублей.

Остальные пострадавшие решили приобрести товары или воспользоваться услугами специалистов в режиме "онлайн". Так, жительница Костромского района перевела 138,5 тысяч рублей за помощь в поиске работы. А жительница Красносельского района лишилась 76 тысяч рублей, которые заплатила за поиск выгодного кредита.

Сотрудники УМВД России по Костромской области обращаются к жителям региона с просьбой проявлять бдительность, не доверять звонкам и сообщениям, поступающим с неизвестных номеров и связанных с финансовыми операциями по Вашим картам, вкладам и счетам. Всегда перепроверять полученную информацию. В том числе путем самостоятельного обзвона фирм и кредитных учреждений. В случае если Вы подозреваете, что общаетесь с мошенниками или уже стали жертвой обмана незамедлительно заблокировать свои счета и обратиться в органы внутренних дел.

Понравился материал? Расскажите о нем!