lorem

Набор в кружки и секции продлится еще пять дней

10 сентября 2018 г.
Новый учебный год многопрофильные учреждения дополнительного образования начнут 15 сентября.

В Костроме существует девять таких учреждений, где дошкольники, школьники, студенты и даже взрослые костромичи могут получить художественное, социально-педагогическое, естественнонаучное, физкультурно-спортивное, техническое и туристско-краеведческое дополнительное образование.

Планируется, что в новом учебном году детско-юношеские центры, дома творчества, спортивные, музыкальные и художественные школы города примут более 19-ти тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Кроме того, в учреждениях дополнительного образования организованы кружки для детей дошкольного возраста и взрослого населения.

Помимо проверенных временем программ, учреждения дополнительного образования представляют и совершенно новые проекты. ДЮЦ «Ровесник» начинает реализацию программы «ДомоСтрой». Это знакомство детей с историей и особенностями архитектуры родного края, обучение основам конструирования, чтения и выполнения несложных чертежей.

В центре «Экосфера» с нового учебного года отрывается студия в рамках программы «Одежда в стиле Бохо»: основы дизайна, проектирования и моделирования экологичной одежды и аксессуаров. Другая новая программа, «Волшебный мир экологии», научит школьников распознавать и выращивать растения, наблюдать за ними.

В центре творческого развития «Академия» открывается «Конструкторское бюро», а также объединения «Архимеды «Юниор» и «Циолковский». Эти программы направлены на создание условий для самоопределения ребёнка в одной или нескольких предметных областях инженерного и естественнонаучного профиля.

Детско-юношеский центр «Заволжье» запускает совместную программу с Институтом физико-математических и естественных наук КГУ.  «Естественнонаучные картины мира» – это программа сетевого взаимодействия, включающая в себя четыре раздела: биология, химия, физика и астрономия.

Комплектование всех объединений продолжится до 15 сентября. Контактные телефоны и адреса муниципальных учреждений дополнительного образования можно посмотреть здесь.

Понравился материал? Расскажите о нем!