Помогал мигрантам, но перестарался

15 августа 2019 г.
Костромские полицейские задержали руководителя частного центра по оказанию содействия иностранным гражданам, который организовал незаконное пребывание как минимум 12 мигрантов, а также оформил им фиктивную регистрацию по месту пребывания.

В офисе 43-летнего предпринимателя из Костромы были проведены обыски, полицейские  изъяли документы, подтверждающие факт противоправной деятельности, мобильные телефоны и системные блоки. Следствие установило, что в период с 2017 год по 2019 год подозреваемый вместе с двумя подельниками оформлял пакеты поддельных документов иностранцам, незаконно прибывшим на территорию Российской Федерации. За денежное вознаграждение он предоставлял им миграционные карты, паспорта, сертификаты на знание русского языка и истории России, водительские права, а также регистрацию по месту жительства. Поддельные документы мужчина приобретал у знакомых из Московской области.

Клиентов предприниматель находил в Интернете, а также по "сарафанному радио" - через иностранцев, уже получивших услуги по незаконной легализации пребывания в России. Тех мигрантов, кто не мог расплатиться за оказанные услуги деньгами, он привлекал в качестве бесплатной рабочей силы.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Понравился материал? Расскажите о нем!