Пострадавшие от клещей костромичи выстроились в огромные очереди

15 мая 2019 г.
На еженедельном совещании при губернаторе обсудили ситуацию, возникшую в минувшие выходные - в травмпункты и больницы обратилось очень много людей с укусами клещей, при этом, в медицинских учреждениях не было организовано дежурство достаточного количества специалистов.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подверг критике работу регионального департамента здравоохранения и потребовал увеличить количество медиков. Как в областном центре, так и в муниципальных районах люди вправе рассчитывать на оперативную помощь.

Также по итогам совещания принято решение о том, что департамент здравоохранения должен составлять ежедневный отчет по укусам клещей на территории региона. Факты присасывания клещей у школ и детских садов будут рассматриваться как ЧП.

По информации департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области, акарицидная обработка в регионе уже проведена на территориях 195  детских садов и 195 школ. Кроме того, противоклещевыми препаратами обработано свыше 350 парков, скверов и кладбищ, а также территории 349 объектов социальной сферы и оздоровительных учреждений. Всего планируется обработать территории 1791 объекта общей площадью более 2,3 тыс га. Первый этап акарицидной обработки территорий массового скопления людей закончится в срок до 25 мая.

Понравился материал? Расскажите о нем!