20 апреля 2018 г.
1. Расскажите, как вы пришли в профессию?
- В пять лет меня мама отвела в художественный кружок, там меня отметили как талантливую, одаренную девочку. С тех пор я стала задумываться о своей будущей профессии. Кем бы я могла стать? Шли годы. Я много рисовала, ходила в различные школы и кружки. Поймала себя на мысли, что мне безумно нравится рисовать, у меня сам процесс вызывал чувство радости. К концу школы я уже точно знала, что выберу именно творческую профессию. Шесть лет я отучилась по специальности «Дизайн». Поработав наемным сотрудником в сфере дизайна, в 2010 году открыла свою фирму. Я чувствую линии и форму. Ощущаю вибрации цветов! Гармоничные сочетания создают приятную мелодию в моей душе. Я люблю все красивое и люблю создавать это красивое. Я верю в то, что мы приходим в этот мир со своим предназначением. Моя миссия - это создавать красоту! Я живу с этим.
2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?
- Это твердый характер, при всей моей мягкой внешности, упорство, позитивный настрой, целеустремленность.
3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если...
- ...если твои детки улыбаются, твоя мама гордится тобой, твои друзья уверены в тебе, радует работа. А вечером ты засыпаешь в самых лучших руках.
4. Как любите проводить свободное время?
- Поскольку свободного времени очень мало, стараюсь как можно больше проводить его с детьми.
5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме.
- Мне нравится «Дудки бар».
6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?
- Я бы не хотела быть невидимкой. Очень люблю жизнь: общаться, чувствовать и радоваться ее мелочам.
7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?
- Фильм «В погоне за счастьем». После его просмотра в меня вселилась вера в лучшее.
8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?
- У нас проживает шотландская кошка необычайной красоты. Мы ее назвали Василиса, естественно, как царицу Василису Прекрасную.
9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.
- Вообще, я редко готовлю, но люблю супы. Обожаю готовить борщ. Рецепт стандартный: мясо, лук, морковь, картофель, капуста. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте тушеную свеклу, зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3—5 минут, после чего снимите с огня. При подаче заправьте борщ сметаной.
10. Какой самый безумный поступок вы совершили?
- Есть такие, но поделиться не могу, к сожалению…
11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?
- Трачу на хорошее настроение и на свое развитие.
12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?
- Я люблю Кострому. Все бы дороги отремонтировать, да еще бы пару-тройку фундаментальных производств запустить. А так все очень нравится.
13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?
- Продолжать поиски. Я верю в то, что мы приходим в этот мир
со своим предназначением. Главное - его нащупать…
Беседовала Лилия ГУСЕЙНОВА
Фото из личного архива Александры Машинской
НАШИ СОБЕСЕДНИКИ