Пятница. 13: Елена ОСМАЧКО

2 июня 2017 г.
Каждую пятницу в рамках проекта нашего сайта мы публикуем интервью, состоящее из 13 вопросов. Наши собеседники - интересные люди города Костромы. Сегодня мы разговариваем с директором турагентства ООО «Турне» Еленой ОСМАЧКО.

1. Расскажите, как вы пришли в профессию?

- Так сошлись звёзды, 16 лет назад я поняла, что пора менять профессию. Мое любимое дело доставляло мне массу удовольствия, но не приносило дохода. В туризм я попала не сразу, были промежуточные варианты, но они были нужны как трамплин в новую профессию. Сегодня уже 15 лет моему новому любимому делу.

2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?

- Целеустремленность, упорство и креативный подход к жизни! Я, если выражаться бытовым языком, упрямая. Если чего-то хочу, обязательно найду способ это сделать, придумаю массу вариантов, один из них обязательно сработает!

3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если...

- ...если удалось исполнить задуманное. А планов у меня на каждый день много - рабочими начиная, личными заканчивая.

4. Как любите проводить свободное время?

- Уже пять месяцев я занимаюсь аргентинским танго в костромском клубе «EL TANGO CONTIGO». Интересные люди, новые эмоции, гости и преподаватели из других регионов, выездные мастер-классы, желание совершенствоваться, планы на будущее, в том числе участие в танго-фестивалях и танго-марафонах. Это новая, другая часть моей жизни. И особо хочется поблагодарить основателей и преподавателей нашего клуба Наталью Родионову и Евгения Зимина. Нужно обладать истинным желанием и смелостью для того, чтобы с нуля открыть клуб, увлечь этой идеей других и продолжать не только танцевать самим, но учить этому новичков - настойчиво, профессионально, при этом тактично и терпеливо!

5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме.

- Я - фанатичный грибник, меня невозможно вытащить из леса в сезон «тихой охоты». Поэтому любимые места - грибные! А как настоящий грибник, я их местонахождение оставлю в секрете!

6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?

- В современном мире несложно стать невидимкой - темные очки, иной стиль одежды, кепка на глаза, и можно отправляться в те места, где тебя не ожидают увидеть. Поэтому, если я куда-то сильно захочу, мне не нужно становиться невидимкой, я найду способ туда попасть и так. А вот от Феи, которая исполняет любое желание, и от сапогов-скороходов не отказалась бы.

7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?

- «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Когда-то эта книга помогла мне преодолеть трудности, которые казались на тот момент неразрешимыми. Книга дала мне колоссальную силу духа и волю к преодолению. А кроме того она про жизнь, со всеми её цветами и ньюансами.

8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?

- В нашем доме 17 лет жила кошка, но два года назад её не стало. Была она любимицей дочери, но очень самостоятельная и ни на кого не похожая. Сама я больше люблю собак, крупных, не карманных, но завести такую в городской квартире не решусь.

9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.

- Я люблю печь пироги и когда-то на местном телевидении с этим блюдом участвовала в проекте «Готовить легко». Но тайн и секретов здесь нет. Я люблю всё делать «на глазок», по ощущениям. Думаю, многие хозяйки готовят свои шедевры покруче меня!

Наталья ГОРСКАЯ 10. Какой самый безумный поступок вы совершили?

- Экстрим и креатив в моей жизни присутствуют, но это вещи довольно продуманные. Безумие - нет, не для меня, я слишком рациональна для этого.

11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?

- Вложения в будущее, крупные, пусть даже и дорогостоящие покупки - на это я отдаю легко. Если при этом придется отказаться от мелочей и пустячков, сэкономлю на них так же легко.

12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

- Дороги, это то, что мне, как автомобилисту, портит настроение.

13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?

- Выделить свои сильные черты, наклонности, желания, использовать их по максимуму. Не делать того, что вызывает раздражение, негатив. Своё дело должно вызывать радость, удовлетворение результатом. И помнить, что «найти себя» можно далеко не в одном деле. Человек многогранен, и так же многогранны те сферы, в которых он может быть удачлив и реализован. Мир - это безграничные возможности. И человек сам решает (или боится решить), какие из них он хочет взять в свою жизнь!

Беседовала Лилия ГУСЕЙНОВА

Фото из личного архива Елены Осмачко