Пятница. 13: Елена ЖДАНОВА

10 ноября 2017 г.
Каждую пятницу в рамках проекта нашего сайта мы публикуем интервью, состоящее из 13 вопросов. Наши собеседники - интересные люди города Костромы. Сегодня мы беседуем с Еленой ЖДАНОВОЙ, руководителем специализированного магазина развивающих и обучающих игрушек «Умка».

1. Расскажите, как вы пришли в профессию?

- Так как это семейный бизнес, я жила в этом всю свою жизнь. Это и работа, и хобби, и любимое занятие. Когда-то с папой за руку я познавала «этот мир». Папа – главный мой мужчина, мой учитель, я ему благодарна за доверие и веру в меня, он передал мне все свои знания и бизнес, и уже восемь лет я успешно руковожу и развиваю семейное дело.

2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?

- В первую очередь – деловое общение, коммуникабельность и личное обаяние, а так же моя семья. У меня трое детей и прекрасный, понимающий и ценящий муж - он и друг, и помощник, который понимает и поддерживает. Поддержка семьи очень помогает добиться успеха.

3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если...

- ...если все намеченные планы выполнены, мои дети и близкие здоровы, и если я весь день улыбаюсь.

4. Как любите проводить свободное время?

- Его очень мало, но если оно есть, то провожу с семьей и друзьями. Стараюсь находить время для занятий танцами, хожу на восточные танцы, танцы народов мира, люблю плавать и люблю баню.

5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме.

- В городе много мест, где я люблю отдыхать. Если брать заведения, то с друзьями можем в «Дудки» сходить или посетить клуб-бар «Проспект мира», на концерты в «Икру». Если семейный отдых - это наш зоопарк и «Костромская слобода».

6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?

- Я не хочу быть невидимкой, я бы страдала.

7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?

- Книга - Библия, с ней должен быть знаком каждый православный. Это основа жизни, надо знать заповеди, жить, стремясь их соблюдать.

8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?

- У нас есть собака - померанский шпиц по кличке Фанта, рыжая и пушистая. Она очень ласковая, я ее люблю и отношусь к ней, как к ребенку. Вот только на меня она совсем не похожа.

9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.

- Я люблю готовить, но, к сожалению, времени на это остается очень мало. В основном это легкие салаты, курица или рыба на пару. Иногда могу приготовить что-то вкусное необычное, на праздники – печем всей семьей торт: берем все по два: 2 сахара, 2 муки, 2 яйца, 2 стакана сметаны, ванилин и сода. Крем - сгущенка, масло, сметана и ванилин. В одну часть теста добавляю какао или шоколад и выпекаем коржи, затем режем эти коржи ножом или ломаем на кусочки и смешиваем с кремом, из получившейся массы лепим горку, после этого остужаем и убираем в холодильник. Сверху украшаем конфетами и шоколадом. Получается очень вкусный домашний торт.

Лайфхак от Елены Ждановой

Доброта это не слабость, доброта – это сила! Будьте добрее! Улыбайтесь, ну улыбайтесь же!

10. Какой самый безумный поступок вы совершили?

- Много было безумных поступков в подростковом возрасте, а самый безумный, это когда через три месяцы после рождения второй дочери – решилась на третьего ребенка, в итоге получились дети-погодки с разницей чуть меньше года.

11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?

- С легкостью трачу на успех и на красоту, на себя любимую. Экономлю на пустяках, например, тот же покупной торт, для меня это пустяк.

12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

- Мужчин бы поменяла. Многих. Большинство. Я считаю, что залог прекрасной, красивой, успешной женщины зависит полностью от ее мужчины. Изменила бы отношение мужское к женщинам: если мужчины относились бы лучше к нашим женщинам – они от этого бы «цвели и пахли», были бы ярче, чаще улыбалась. Всех мужчин сделала бы принцами.
И еще, как бы банально не звучало, но изменила бы заработную плату, особенно бюджетникам. Вот они, наверное, самые злые женщины.

13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?

- Надо искать. Ищите, берите «фонарь» и светите, лучше сразу с дальним светом, увидели цель – идите к ней. Рядом близкие, родные – обращайтесь к ним за помощью. Опирайтесь на семейные ценности. Любите и будьте любимыми.

Беседовала Лилия ГУСЕЙНОВА

Фото из личного архива Елены Ждановой