Пятница. 13: Евгения ДЮБИНА

8 декабря 2017 г.
Каждую пятницу в рамках проекта нашего сайта мы публикуем интервью, состоящее из 13 вопросов. Наши собеседники - интересные люди города Костромы. Сегодня мы беседуем с Евгенией ДЮБИНОЙ, руководителем академии AMAKids в Костроме.

1. Расскажите, как вы пришли в профессию?

- Я в декрете! Говорят, женщины за время декрета глупеют и становятся ужасно ленивыми. Не верьте никому, рождение малыша окрыляет и вдохновляет на такие дела, которые ты, возможно, никогда и не осуществила бы, если бы не ребенок. Как ни странно, именно появление на свет третьей дочурки Киры дало мне толчок к началу новой, неординарной, интересной жизни. Декрет – не преграда, а время для самореализации.

Как началось мое знакомство с ментальной арифметикой. «В какой развивающий центр отдать подрастающего малыша? Какие новые методики не навредят, а помогут?» - такие вопросы себе задает каждая мамочка. И вот однажды вечером мой муж смотрел передачу о талантливых детках, которые за считанные секунды умудрялись сложить цепочку цифр, умножить многозначные числа без помощи компьютера, калькулятора… только в уме. Это произвело огромное впечатление на всю мою семью, включая старших дочек.

Оказалось, это все преимущества занятий ментальной арифметикой. В нашем городе не оказалось ни одного центра, в котором были бы данные курсы.  Я начала изучать информацию о ментальной арифметике и узнала, что этой методике уже много лет и во многих странах – это один из обязательных предметов школьной программы. Я решила, что именно этому делу хочу посвятить свое время и энергию. Вот так появилась первая академия ментальной арифметики AMAKids в Костроме.

2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?

- Их много, но первое и самое главное качество – это любовь к своему делу. Так же ответственность, энергичность, коммуникабельность. Удивительная способность точно предвидеть, как будут развиваться события. Концентрация, креативность, самосовершенствование, упорство: я всегда двигаюсь к цели, независимо от затрат времени, неудач и превратностей судьбы.

3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если...

- ...если мои дети улыбаются и близкие здоровы!

4. Как любите проводить свободное время?

- Свободного времени катастрофически мало, но все оно посвящено семье! Стараемся удивлять детей!

5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме.

- Таких мест много, я очень люблю наш город, поэтому неважно где отдыхать, главное, чтобы семья была рядом!

6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?

- Думаю, что ничего. Я люблю живое общение.

7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?

- Когда у меня плохое настроение, я люблю пересматривать старые добрые фильмы, такие как: "Любовь и голуби", "Девчата". А книга последняя, которая на меня произвела впечатление - это "ПШ" Дмитрия Хара.

8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?

- Да, у нас есть любимец - попугай (Карела) Харитон, очень любит поболтать, этим мы похожи.

9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.

- Рецепт приготовления красной рыбы за 4-5 минут. Режем тушку рыбы на стейки 1,5-2 см, посолить и сбрызнуть лимонным соком, положить в пакет для запекания, сделать два небольших надреза на пакете и в микроволновку на 3-4 минуты на максимальную мощность. Рыба готова!

Лайфхак от Евгении Дюбиной

Если хотите собрать всю семью очень быстро - отключите WI-FI! Обнимайте и целуйте детей - заряд бодрости будет вам обеспечен на целый день!

10. Какой самый безумный поступок вы совершили?

- Езда на мотоциклах в 13-14 лет при строгом запрете родителей на это, с возрастом я стала понимать, что папа был прав, что это безумство. Этому нужно учиться и ездить профессионально, либо не садиться совсем!

11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?

- С легкостью трачу деньги на детей, их увлечения и на самообразование. Экономить могу на чем угодно, если это необходимо.

12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

- Сложный вопрос… Очень хотелось бы изменить не город, а отношение людей к городу. Только от нас с вами зависит уют, чистота и благополучие Костромы.

13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?

- Прислушаться к себе и идти вперед!

Беседовала Лилия ГУСЕЙНОВА