Пятница. 13: Наталья ГОРСКАЯ

17 марта 2017 г.
Каждую пятницу в рамках проекта нашего сайта мы публикуем интервью, состоящее из 13 вопросов. Наши собеседники - интересные люди города Костромы. Сегодня мы разговариваем с генеральным директором парка-отеля «Волжский прибой» Натальей ГОРСКОЙ.

1. Расскажите, как вы пришли в профессию?

- Когда-то это не было моей профессией, я работала в совершенно другой сфере, но хотела больше творчества и креатива. Все чаще стали посещать мысли о профессии, связанной с людьми, сервисом, интересными творческими проектами. Мысли, как известно, материализуются. Однажды я познакомилась с таким предприятием, как «Волжский прибой». Меня очаровали природа и умиротворение, царившее вокруг. Я поняла - вот он, этот мир, этот уголок земли, в котором я хочу находиться, жить и творить.

2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?

- В первую очередь, природная целеустремленность. Стрессоустойчивость: в нашем деле время от времени нужно перешагивать через определенные препятствия. Человеколюбие, потому что работа связана с людьми и не любить людей в нашей профессии нельзя. Пожалуй, это три основные качества, которые помогают двигаться дальше.

3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если...

- ...ты живешь в гармонии с собой, если на душе легко и хорошо, летают бабочки и поют птички. И еще каждый день должен быть результативным.

4. Как любите проводить свободное время?

- Активный отдых и общение с друзьями. Последнее время нравится играть в интеллектуальные игры. Иногда кажется, что хочется просто полежать в гамаке с книжкой, но это иллюзия. Такой отдых быстро наскучивает, и ты начинаешь тяготеть к общению.

5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме.

- Я люблю загородный отдых. Если отдых не связан с работой, то это отель «Романов лес». Я люблю там прогуляться, заглянуть в ресторанчик, и как-то сразу на душе становится спокойней.

6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?

- Мир украсила цветами, чтобы все этому удивились.

7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?

- Один из последних фильмов, который произвел переворот в моем сознании - это «Ешь, молись, люби». Это кино о любви, цели в жизни и об изменениях, которые в ней неизбежны. После просмотра фильма многое в моей жизни изменилось.

Наталья ГОРСКАЯ

Лайфхак от Натальи Горской

«Для руководителей»

Постарайтесь полюбить своих сотрудников и увидеть в них только хорошее. Лишний раз улыбнитесь, похвалите, и вы увидите, как все будет меняться вокруг вас.

8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?

- К сожалению, в моем доме нет домашних животных. Я люблю кошек, которых на моей работе живет предостаточно. Кошка - это мудрое животное, у которого можно многому научиться.

9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.

- Особых предпочтений в еде у меня нет, но я люблю здоровую кухню. Умею хорошо готовить заправки к салатам. Благодаря ним всегда получается необычный результат. И гостям, и домашним это, как правило, нравится. Например, часто готовлю французскую заправку «Винегрет». Она делается на основе оливкового масла, горчицы. Можно добавить лимон или мед. Это натуральная заправка, которая придает пикантность любому даже самому простому салату.

10. Какой самый безумный поступок вы совершили?

- Один из самых безумных произошел в прошлом году. Я пешком взошла на вершину вулкана Тейде на острове Тенерифе, на высоту 3000 метров.

11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?

- С легкостью трачу деньги на путешествия, эмоции и то, что дает ощущение свободы и счастья. На всем остальном привыкла экономить. Все-таки я не очень расточительный человек, поскольку в бизнесе работаю всю сознательную жизнь. Я привыкла считать и оптимизировать.

12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

- Наверное, навела бы порядок. Хочется, чтобы глаз радовался, чтобы, смотря вокруг, ты не замечал грязи, ям, луж, мусора, облезлых фасадов. Иногда хочется просто посидеть на скамейке под сенью деревьев, любуясь на фонтаны, клумбы, на счастливых людей и их улыбки.

13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?

- Не останавливайтесь на достигнутом и беритесь за все проекты, которые подбрасывает вам жизнь. Самое главное - верить в себя и идти только вперед. Экспериментируйте и пробуйте, потому что без этого никогда не поймете, что вам нужно. И никогда не разочаровывайтесь.

Беседовал Дмитрий КОСТЕРИН

Фото из личного архива Натальи Горской