27 августа 2017 г.
1. Расскажите, как вы пришли в профессию?
- С самого глубокого детства у меня была неудержимая страсть к рукоделию - ни дня без создания чего-то красивого. К волосам я всегда относилась с особым трепетом и интересом. Меня всегда восхищало: как меняя малейшую деталь, направление или цвет, пробор или текстуру волос меняется весь человек. Это все зарождало во мне желание посвятить себя этому прекрасному творчеству. Делать людей красивыми - это огромное удовольствие. В этой профессии нет окончательной ступени совершенствования мастерства, каждый раз открываешь для себя новые цели.
2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?
- Качеств на самом деле очень много. Самое главное - это мое трудолюбие. Также мне помогает усердие и любознательность. Если на моем пути встречаются сложности, я никогда не отступлю от своей цели. Чем сложнее путь, тем интереснее его проходить. Тем слаще вкус победы и победы, прежде всего над самой собой! Преодолевая свои страхи и сомнения - становишься сильнее и уверенней в себе.
3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если...
- ...если рядом я.
4. Как любите проводить свободное время?
- Свободного времени очень мало, но люблю проводить его активно и вместе с детьми! Хобби опять же связанно с рукоделием. Очень люблю творить, а что именно - зависит скорее от времени года и вдохновения.
5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме.
- Мое любимое заведение - это кафе "Камелот". Приятная и уютная обстановка очень ответственный и вежливый персонал. Люблю проводить там время с близкими и друзьями. Там же веду деловые встречи.
6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?
- Никогда об этом не задумывалась.
7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?
- Фильм, который я бы посоветовала посмотреть каждому - "Секрет".
8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?
- Домашнее животное - это кошка Кассиопея. А сходство конечно есть - большие глаза и безудержная энергия.
9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.
- Рецепт творожной запеканки. Залить стаканом кефира пол стакана манки. Настояться 30 минут. Тем временем, пять яиц отделить от желтков. Белки + половина стакана сахара взбить до пенки. В 400 грамм творога добавить желтки и два пакета ванилина, залить смесью с манкой и кефиром, перемешать, медленно влить пенку и снова перемешать до образования однородной массы. Можно добавить изюм или ягоды. Залить в смазанную маслом чашу, поставить в мультиварке на 50 минут. А затем - оставить еще на 50 минут с закрытой крышкой. Как только запеканка остынет - можно приступать к ее поеданию.
10. Какой самый безумный поступок вы совершили?
- Самый безумный мой поступок - это учеба в Испании и сотрудничество с европейскими партнерами.
11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?
- Я с легкостью могу потратить деньги только на рабочий инвентарь и все, что помогает мне сделать мою работу лучше, превратить процесс работы в огромное удовольствие. Вот на что я по настоящему не люблю тратить деньги - это еда, особенно если она вредная и бесполезная!
12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?
- Поменять хотела бы скорее не в городе а в людях - кто живет и работает в Костроме. В первую очередь, их настрой и отношение к самому городу. У нас очень хороший город, но многие жители считают его утопией и стараются уехать в мегаполис. Только от нас самих зависит благополучие города. Мы могли бы быть лучше, если бы только приложили к этому усилия.
13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?
- В первую очередь нужно прислушаться к себе. Верить в себя и свои силы! Ставить цели и идти к ним, не смотря ни на что. Двигайтесь, будьте активнее и тогда без всякого сомнения вы не только найдете себя, но и много всего интересного.
Беседовала Лилия ГУСЕЙНОВА
Фото из личного архива Татьяны Алмазовой
НАШИ СОБЕСЕДНИКИ