Пятница. 13: Ульяна СВЯТКИНА

4 августа 2017 г.
Каждую пятницу в рамках проекта нашего сайта мы публикуем интервью, состоящее из 13 вопросов. Наши собеседники - интересные люди города Костромы. Сегодня мы беседуем с владелицей транспортной компании «Горизонты» Ульяной СВЯТКИНОЙ.

1. Расскажите, как вы пришли в профессию?

- После института я устроилась работать в транспортную компанию, проработала там около полутора лет и решила сменить род деятельности, но так получилось, что меня пригласили в другую транспортную компанию. Потом поняла, что хочу пуститься в свободное плаванье и, поскольку о грузоперевозках я знала все, решила открыть собственную транспортную компанию.

2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?

- Главное, наверное, это лидерские качества. Плюс я достаточно доброжелательный человек, стараюсь быть справедливым руководителем. Ко мне на работу люди приходят с охоткой, я нигде не даю объявления о вакансиях, приходят в основном по рекомендации.

3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если...

- ... если выполнены все поставленные задачи на сегодняшний день.

4. Как любите проводить свободное время?

- Свободное время люблю проводить с семьей, так как много времени отнимает работа, стараемся чаще куда-то выбраться с ребенком. Любим посещать Серебряный плес, Ярославский аквапарк.

5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме.

- Любимое место отдыха это, конечно же «Серебряный плес», очень любим там бывать, а так же любим просто гулять по центру.

6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?

- Это очень сложный вопрос, нехорошие вещи точно не планирую делать. А вот из хорошего - внесла бы в бюллетень для голосования графу: «против всех».

Лайфхак от Ульяны Святкиной

Самый главный лайфхак для женщин в современном мире - это их умелые косметологи, которые сделают микроблейдинг, татуаж бровей, нарастят ресницы. И можно с этой красотой недели три не расставаться, просто проснулась и уже красивая. Это все очень здорово экономит время, будьте практичней, упрощайте, а не усложняйте жизнь, освобождайте больше времени для своей семьи, друзей и просто для отдыха.

7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?

-  Советую всем прочесть книгу «Магия утра», автор Хэл Элрод.

8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?

- У нас дома живет кот породы сфинкс, у него очень оригинальное имя, зовут его Bald, что в переводе с английского означает лысый. Я не могу сказать, что он на кого-то похож, он просто наш общий любимчик.

9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.

- Кулинарным рецептом я, скорее всего, не поделюсь, сейчас есть на кухне супер вещь - мультиварка. Это спасение всех бизнесвумен, так как времени на готовку остается мало. Моя самая ходовая книга рецептов – это книга по использованию мультиварки.

10. Какой самый безумный поступок вы совершили?

- Их было даже два. Первый – это прыжок с парашютом. Второй – переезд в Костромскую область из Екатеринбурга. Это решение приняли совместно с мужем, оставив все нажитое, как говорится, непосильным трудом, в том числе дом, который был в ипотеке в то время.

11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?

- С легкостью на полезные вещи, развитие бизнеса, отдых, семью. Экономим. Ну…ни один богатый человек не был бы богат, если бы не экономил.

12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

- Мне очень нравится Кострома, это маленький, уютный туристический город, где живут доброжелательные люди, я бы хотела сделать ее немного цивилизованнее, облагородить тротуары, зоны отдыха, немного озеленить. Ну и привести в порядок дороги, поскольку мы транспортная компания, дороги – это наша основная боль.

13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?

- Есть классная фраза, которую сказал Джаллаладин Руми: «пока не попробуешь - не узнаешь». Не бойтесь, пробуйте, ошибайтесь, потому что отрицательный опыт – это тоже опыт , только после того как вы попробуете - у вас либо получится, либо не получится, вы уже тогда поймете и сделаете выводы: сможете вы достичь поставленных целей или нет, либо как долго вы будете до них идти, просто не бойтесь, чуть-чуть будьте авантюрней, легче на подъем.

Беседовала Лилия ГУСЕЙНОВА

Фото из личного архива Ульяны Святкиной