Регион стал больше тратить на ремонты больниц

8 октября 2018 г.
За 6 лет сумма ежегодного финансирования капитальных ремонтов учреждений здравоохранения выросла в пять раз, с 21,8 миллиона рублей до 107 миллионов рублей.

Сегодня на еженедельном областном совещании обсуждалось положение дел в Костромской области по совершенствованию материально-технической базы и проведению ремонтов в областных государственных медицинских организациях.

В первую очередь ремонтируются учреждения, оказывающие экстренную и реанимационную помощь, родовспоможения, онкологического профиля, а также амбулаторно-поликлинического звена. Так, в этом году за счет средств Резервного фонда Президента РФ в регионе отремонтировано гинекологическое отделение акушерского корпуса Нерехтской ЦРБ.А за счет областного бюджета завершен капитальный ремонт хирургического отделения окружной больницы Костромского округа №1.

Кроме того, проводятся ремонты сельских врачебных амбулаторий и ФАПов. Завершены работы на Костромской областной станции переливания крови. А в рамках государственной программы Костромской области по развитию здравоохранения планируется привести в порядок еще шесть детских и взрослых поликлиник в Костроме и Мантурово. Работы должны завершиться до 15 декабря 2018 года.
В планах на 2019 год -  капитальный ремонт первичного сосудистого центра на базе ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница», операционно-реанимационного блока Костромского онкологического диспансера,  отделения  ангиографии в Костромской областной клинической больнице им. Е.И. Королева». В рамках государственной программы по развитию здравоохранения начнутся массовые ремонты в детских поликлиниках.  К 2021 году все детские поликлиники области будут отремонтированы с учетом бережливых технологий. Минздрав РФ одобрил заявку Костромской области по включению в федеральную адресную инвестиционную программу  строительства здания онкологического центра для размещения линейных ускорителей в Костроме, что позволит региону обеспечить онкологических больных лучевыми методами лечения.

Понравился материал? Расскажите о нем!