Торты с сальмонеллой довели до больницы 14 человек

11 апреля 2019 г.
Одна из пострадавших отсудила большую денежную компенсацию.

Еще летом прошлого года в одном из костромских магазинов женщина купила торт «Прага». Ее сын, отведавший сладкое лакомство, в тот же день  почувствовал себя плохо, поднялась температура, начались тошнота, рвота и озноб. Мальчика госпитализировали, установив диагноз «сальмонеллез».

Ребенок оказался не единственным пострадавшим. Только за неделю число заболевших с таким диагнозом составило 14 человек. Было не трудно выявить, что все пострадавшие накануне болезни покупали торты от одного и того же производителя - индивидуального предпринимателя. Осмотр его фабрики выявил ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, которые и создали условия для возникновения инфекционных заболеваний. Кондитерская фабрика приостановила деятельность на 60 суток, продукция из торговых точек была отозвана, а затем утилизирована. Кроме того, проверяющие обнаружили ДНК бактерий сальмонеллы на внутренней стороне пластиковой коробки из под торта, что и стало неопровержимым доказательством в суде.

На днях Свердловский районный суд вынес решение по иску пострадавшей женщины. Суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, расходы на лечение - около 2 тысяч, штраф в пользу пострадавшего мальчика - более 25 тысяч, а также расходы на представителя в сумме 15 тысяч рублей.

Понравился материал? Расскажите о нем!