В Костроме нашли почти 200 брошенных машин

6 декабря 2018 г.
Город эвакуировал только один из автомобилей.

5 декабря силами МКУ «Центр гражданской защиты» был эвакуирован брошенный автомобиль, расположенный в районе дома 22 по улице Волжской. У «Газели» отсутствовал двигатель, были разбиты стёкла и фары, кузов покрылся коррозией. Автомобиль был перемещен на временное хранение на специализированную стоянку для принятия мер по признанию его бесхозяйным.

Когда специалисты Управления муниципальных инспекций получают информацию о брошенном транспорте, они составляют акт и разыскивают собственника, в том числе с помощью ГИБДД. Уведомление о возможной принудительной эвакуации публикуется в средствах массовой информации, размещается на официальном сайте Администрации города. Так, с начала года в Управление поступило 169 обращений граждан о длительной стоянке 182 транспортных средств на территории города Костромы. По итогам проверки и работы по поиску владельцев 80 транспортных средств эвакуировали собственники в добровольном порядке. И лишь одно транспортное средство было эвакуировано принудительно.

Администрация города напоминает владельцам разукомплектованных автомобилей: лучше принять меры по самостоятельной эвакуации и утилизации своих авто, не дожидаясь административного воздействия.

Понравился материал? Расскажите о нем!