lorem

За детьми, которые отдыхают в городе, присмотрят

10 июля 2018 г.
На оперативном совещании при губернаторе обсудили контроль за детьми по месту их жительства.

По словам Сергя Ситникова, многие дети во время летних каникул предоставлены сами себе. "Работу по месту жительства необходимо проводить не с той целью, чтобы обучить чему-то, а чтобы, в первую очередь, дети не оставались без присмотра. Тоже самое с обучением детей плаванию - не для того, чтобы воспитать чемпионов, а чтобы они держались на воде и не погибли", - подчеркнул губернатор.

Этим летом в Костромской области 26 официальных мест для купания.Специалисты определили 177 неорганизованных излюбленных мест отдыха на водоемах и регулярно их патрулируют. Планируется научить плавать около девяти тысяч детей.
Кроме того, одно из направлений работы, которое реализуется по поручению губернатора - организация малозатратный форм отдыха. Это работа досуговых и спортивных площадок, слеты, творческие смены, экскурсии, игровые программы, мастер-классы, кинопоказы и другое. Наконец, временные работы - в июне были трудоустроены почти две тысячи несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Приоритетное право при трудоустройстве предоставляется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Понравился материал? Расскажите о нем!